Скоро в Мордовии пройдет «Пятнистый гастрономический фестиваль». В нем примут участие шеф-повара из Камчатки, Крыма, Москвы и Саранска. Кулинарные мастера представят гостям тысячу изысканных блюд. Чем удивят профессионалы? В Мордовском заповеднике, где состоится мероприятие, сообщили о подготовке специального «Сета от шефов» из четырех позиций. Первая – брускетта с запеченными овощами, рыбным риетом, соусом дзадзики и попкорном из гречки. Затем последует камчатский суп с кальмаром, крабом, кижучем и белорыбицей. На горячее гостям предложат свинину, жареную на углях, с картофелем и крымским томатно-травяным соусом. Десерт подготовил саранский шеф-повар – шоколадно-ореховое пирожное с карамелизированным лесным орехом и ореховым мороженым. Фестиваль пройдет 13 сентября в поселке Пушта Темниковского района с 12:00 до 18:00.