Среда, 6 Августа 2025, 1:37

Просмотров: 1

Вяленые помидоры в духовке: простой рецепт

Опубликовано 09.07.2025 18:20

Вяленые томаты — это изысканное дополнение ко многим блюдам. Для вяления лучше выбирать помидоры небольшого размера с плотной кожицей. Новости Саранска и Республика Мордовия insj

Тщательно промойте плоды, обсушите и разрежьте их пополам. Застелите противень фольгой или пергаментом, разложите томаты срезом вверх. Посыпьте солью, перцем, добавьте сушеный тимьян и базилик. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.

Через чесночный пресс выдавите чеснок и равномерно распределите его по помидорам. Отправьте противень в духовку на 3-3,5 часа при температуре 150°C.

Готовые вяленые томаты плотно уложите в стерильную банку. Добавьте оливковое масло, оставшееся на противне. Закройте банку крышкой и поставьте в духовку еще на 30 минут, подложив под нее силиконовый коврик или ткань.

Этот метод называется сухой стерилизацией. После обработки достаньте банку, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Источник: izvmor.ru

Теги

Смотрите также

Новости других районов

Баннер

Лента новостей

13Новости

Агрегатор новостей Саранска и Республики Мордовия

Яндекс.Метрика

© 13Новости. Все права защищены.