Суббота, 7 Июня 2025, 5:11

Просмотров: 1

Вкусные и полезные блюда из одуванчиков

Опубликовано 25.05.2025 17:40

Одуванчики – это не только символ весны, но и полезный ингредиент для кулинарии. Новости Саранска и Республика Мордовия 2k3L Молодые листья этого растения можно использовать для приготовления разнообразных блюд, если предварительно замочить их в холодной соленой воде на 40 минут. Это поможет убрать характерную горечь.

Самый популярный вариант – салаты. Листья одуванчика отлично сочетаются с капустой, шпинатом, щавелем, а также с вареным яйцом, огурцом или яблоком. В качестве заправки подойдет сметана или майонез – с ними даже самые простые ингредиенты становятся вкуснее.

Кроме салатов, листья одуванчика можно добавлять в зеленые щи или окрошку. Главное – не забыть их предварительно вымочить и промыть. Приятного аппетита!

Источник: izvmor.ru

Теги

Смотрите также

Новости других районов

Лента новостей

13Новости

Агрегатор новостей Саранска и Республики Мордовия

Яндекс.Метрика

© 13Новости. Все права защищены.