Опубликовано 07.07.2025 15:55
Испанский шеф-повар Палома Колас поделилась простым способом, который поможет сохранить клубнику свежей на более долгий срок. Ее рекомендации были опубликованы в издании Vanitatis.
Согласно совету Колас, клубнику с чашелистниками нужно поместить в тарелку и на минуту опустить в воду температурой 60 градусов. Затем воду следует слить и повторить процедуру, но уже с очень холодной водой. Такой термический шок уничтожит патогены и предотвратит быстрое гниение ягод.
После этого необходимо удалить чашелистники, разложить клубнику на тарелке, застеленной пергаментом, и накрыть пищевой пленкой. В пленке нужно сделать небольшие отверстия для выхода лишней влаги.
Читайте также: Нещадный зной: синоптики предупреждают о небывалом потеплении Жителям Мордовии напомнили о запрете разведения огня Мошенники начали звонить абитуриентам под видом сотрудников вузов