Сезон кабачков в разгаре, и многие задумываются, как сохранить их вкус на зиму. Отличным вариантом станет кабачковая аджика. Для её приготовления понадобится: 3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 5 головок чеснока, 1,5 кг томатов, 2,5 ст. л. красного перца, 100 г сахара, 2 ст. л. соли и 200 мл растительного масла.Томаты и очищенные кабачки пропускаем через мясорубку. Затем измельчаем перец и морковь. Чеснок выдавливаем, смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, масло и ставим на огонь. Варим 40 минут, периодически помешивая. Добавляем красный перец и готовим ещё 10 минут. Готовую аджику раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Приятного аппетита!