Летом кабачки становятся частым гостем на нашем столе. Однако их нейтральный вкус позволяет создавать разнообразные блюда, которые точно не наскучат.
Кабачки можно не только жарить или тушить, но и готовить из них необычные десерты. Например, добавив лимон и апельсин, можно сварить ароматное варенье. А если нарезать овощ колечками и замариновать в сахарном сиропе с ананасовым соком, получится оригинальная альтернатива экзотическому фрукту.
Чтобы разнообразить меню, попробуйте приготовить кабачковые оладьи – с сыром и чесноком для взрослых или с сахаром для детей. Еще один интересный вариант – тушеные кабачки со сметаной. Для этого молодые овощи нарезают тонкими кружочками, слегка обжаривают, затем добавляют морковь, лук, прованские травы и соевый соус. В конце блюдо заправляют сметаной и чесноком.
Такой способ приготовления сохраняет форму кабачков, делая блюдо не только вкусным, но и красивым. Экспериментируйте с рецептами, и этот овощ никогда не надоест!